EXPeronivers

Cara Mudah dan Cepat Dapatkan Skin Legend M24 Timeworn Pattern Gratis, Sehari Kelar


Barang gratis? Siapa juga yang bakal nolak, apalagi kalau barangnya tersebut terkesan keren dan langka.

Setelah maintenance yang cukup lama kemaren, PUBG Mobile akhirnya merilis versi 0.14.0 dengan segudang fitur dan event baru yang menarik.

Ada beragam hadiah yang menarik, di antaranya Kupon Crate, Gelar Baru, Skin Baju Legend, dan bahkan Skin Baju Legend.

Salah satunya skin legendaris M24 bernama Timeworn Pattern, yang bakal kita bahas cara mudah dan cepat buat dapetinnya.

Mengapa? Karena jika sobat ingin mendapatkannya secara normal, bakal butuh waktu yang tidak sebentar buat mendapatkannya. Karena musti bermain 200 ronde di EvoGround yang cenderung per-rondenya itu butuh waktu 5 - 10 menit, coba aja deh sobat kalikan berapa lama waktunya, skuy langsung aja.

Cara Mudah dan Cepat Dapatkan Skin Legend M24 Gratis

Berdasarkan keterangan di Achievement, kita perlu memainkan mode apapun di EvoGround/EvoZone sebanyak 200 kali.


Memang sih, kemarin sempat ada bugnya dimana ketika kita memainkan Infection Mode ketika kita masuk dan keluar, permainan tersebut akan terhitung dan jumlah permainan akan bertambah di Achievement, tetapi itu sudah di Fix.

Lalu bagaimana lagi cara mengakalinya? Ada 2 cara, cussa kita gas:

1. Bunuh Diri di Awal Permainan pada Mode Zombie : Survive Till Down 2
- Mulai game seperti biasanya, disarankan untuk mematikan Automatic Matching agar lebih cepat.
- Ketika sudah berada di pesawat, buru-buru terjun ke arah belakang jalur pesawat. Lebih tepatnya keluar zona sejauh mungkin.
- Semakin jauh dari safe zone maka semakin besar damage di terima dan akhirnya mati.
- Ulangi langkah tersebut hingga misi sobat tuntas.



2. Langsung Keluar Sesaat Pesawat Terbang pada Mode Zombie : Survive Till Down 2
Jika cara tersebut dirasa butuh waktu lama dan terkesan ribet, sobat bisa melakukan cara alternatif dengan langsung keluar permainan sesaat pesawat terbang.


Meskipun permainan sobat tidak bakal langsung terhitung, tapi jumlah permainan sobat akan bertambah belakangan ketika karakter sobat mati di permainan tersebut.

Nah, itulah beberapa cara yang paling efektif dan terkesan cepat dalam menyelesaikan sebuah Achievement di PUBG Mobile untuk mendapatkan skin gratis.

Meskipun cara tercepat udah di perbaiki, ada-ada saja cara yang bakal muncul buat menanganinya, iya gak sob? Yang diperlukan hanyalah niat. Thanks and stay tune at EXPeronivers~

Cara Pasti Mengatasi Peringatan Kesehatan (Menunggu 15 Menit) PUBG Mobile

 

Pernah mendapatkan notifikasi Pengingat Kesehatan atau Health Reminder gak sob? Peringatan pertama muncul ketika kita sudah memainkan pabji selama 4 jam, yang pertama ini lumayan enak karena bisa kita langsung tekan OK dan melanjutkan permainan.

Beda halnya dengan notifikasi ke dua yang muncul ketika kita sudah 6 jam memainkan pabji, kita disuruh menunggu 15 menit untuk dapat memainkan pabji lagi. Emang sih itu hanya 15 menit, tapi itu sangat menjengkelkan apalagi kalau seandainya kita akan mengikuti suatu event seperti Crew Challange misalnya. Wahh, bakalan runyem jadinya.

Memang ada beberapa trik untuk mengatasinya, salah satunya dengan menggunakan VPN dan mengubah lokasi ke US. Notif tersebut akan hilang, namun ini juga memerluka waktu untuk melakukannya. Tapi tenang saja sob, kali ini saya akan berbagi trik pasti untuk mengatasinya dan dijamin tidak akan ada jeda waktu lagi, walaupun peringatan kesehatan itu muncul.

Cara Pasti Mengatasi Health Reminder PUBG Mobile
1. Pertama, silahkan buka PUBGM dan login ke akun sobat.
2. Kedua, masuk ke Pengaturan dan scroll ke bawah menuju tab Lainnya.


3. Ketiga, pada baris Kesehatan/Health, pada teks di bawah tertulis Age 18 or above yang artinya Umur 18 tahun atau lebih. Pastikan pada posisi Yes. Jika No, silahkan sobat rubah dulu.


Dan Voila, notif tersebut tetap muncul namun tidak memberikan sobat jeda waktu untuk memainkan pabji lagi. Note: Pengaturan ini dapat sobat kembalikan dalam waktu 1 bulan mendatang.

Bermain game memang mengasyikkan, tapi kita juga harus kenal waktu. Bukannya senang yang kita dapat malahan penyakit yang akan menghantui kita jika terlalu berlebihan bermain game.

Di satu sisi, fitur Pengingat Kesehatan ini sangat mengganggu dalam kita bermain PUBG Mobile. Namun di sisi lain niat Tencent Games membuat fitur ini juga untuk kebaikan kita juga, dan akhirnya ada yang peduli dengan kita (kayak jomblo aja ngenesnya). Namun itu semua tergantung sobat dalam menentukannya, thanks and stay tune at EXPeronivers~

Cara Mudah Atasi Lag Ketika Naik Turun Mobil PUBG Mobile

 

Akhir-akhir ini sangat banyak yang mengeluhkan tentang lag/ngefreeze nya pabji ketika kita akan naik maupun turun kendaraan, termasuk saya sendiri. Tentunya hal ini merugikan kita dengan tipe permainan main rush aja, yang main ngendok atau camp tidak masuk hitungan ya sob.

Setelah saya sedikit berselancar di internet, ternyata ini di sebabkan oleh sebuah bug dari PUBG Mobile ini sendiri, singkatnya hal ini terjadi karena bentroknya settingan layout control/tata letak kontrol.

Tapi tenang saja sob, sobat tidak musti download ulang pabji nya untuk fix masalah ini, cukup hapus beberapa file dan ganti dengan yang baru. Semuanya sudah saya siapkan, kuy langsung saja ke tutornya.

Bahan Anti Bug Naik Kendaran
- UIElemLayout_Slot.json.zip - Via Google Drive

Langkah-langkah Mengatasi Bug Naik Kendaran
1. Pertama, buka PUBG Mobile sobat, lalu masuk ke Pengaturan > Kontrol > Kostom, dan pastikan sobat menggunakan hanya Layout 1.


2. Kedua, tutup pabjinya, kita beralih ke File Manager dan arahkan ke direktori berikut:
Internal Storage > Android > Data > com.tencent.ig > files > UE4Game > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > Saved > SaveGames.
 


 
3. Ketiga, hapus semua file yang bernama UIElemLayout.





4. Keempat, pastekan file yang telah sobat unduh sebelumnya ke direktori ini.


5. Kelima, buka pabji, dan barulah ubah tata letak tombol sesuai keinginan sobat namun dengan tetap di layout satu. Intinya sobat tidak mengubah layout, kalau tidak bakal terjadi bug lagi.


Nah, udah hilangkan sob ngeframe naik atau turun kendaraannya, jadi bisa main nyamperin lawan mulu lagi deh. Dan sebenarnya semua itu tak terlepas dari spesifikasi perangkat sobat, sebab untuk memainkan game ini minimal sobat mempunyai perangkat dengan RAM 2 Gb. Itu minimal lho sob, bukan rekomendasi. Well, thanks untuk kunjungannya and stay tune~

Cara Mudah Cheat LifeAfter (Update 1.0.126) dengan GameGuardian


Tujuan tutorial ini dibuat untuk tujuan edukasi.

Keseruan bermain game survival memang tidak ada habis-habisnya, dengan segudang fitur menarik dan banyak hal yang kita bisa lakukan di game tersebut. Dan akhir-akhir ini  telah rilis sebuah game di playstore yang bergenre survival lagi hangat-hangatnya, apalagi kalau bukan LifeAfter.

Game yang di kelola oleh Net Ease itu menawarkan sebuah game bertahan hidup dengan fitur yang banyak dan tak kalah menarik grafiknya yang waw.

Lagi dan lagi pasti ada-ada saja orang yang ingin melalui jalan pintas agar karakter gamenya menjadi Dewa dalam waktu singkat, apalagi kalo bukan cheat.

Kali ini saya akan berbagi cara menggunakan cheat untuk game yang satu ini, tujuannya tak lain adalah untuk sebagai media pembelajaran saja.

Dengan banyak orang mengetahui cara cheat ini, semoga saja pihak developer juga mengetahuinya dan melakukan tindakan cepat dan tegas untuk menangani cheat ini.

Fitur Cheat
1. Wallhack & Color Body (Player & Zombie)
2. High Jump
3. Fly Jump
4. Camera View Medium
5. Fast Hunting
6. Aimlock
7. Aimbot
8. Black Sky
9. Bright Night Sky
10. No Grass
11. Fast Shoot
12. ESP Name Player
13. Big Zombie, Animal, AI
14. Fast Reload
15. No Recoil
16. No Fog
17. Menu for off cheat

Bahan-bahan Cheat
- Gameguardian Mod by Revo
- Script Cheat LifeAfter by Cheat Pedia V2 (Password: 1109)

Cara Cheat
1. Pertama, buka dan jalankan GG beserta gamenya.

2. Kedua, lakukan login seperti biasa hingga karakter sobat dalam keadaan stand by (siap dimainkan).

3. Ketiga, klik ikon GG dan jalankan script cheatnya. Jika sobat ragu, bisa cek screenshot di bawah.

 

4. Keempat, aktifkan fitur cheat yang sobat inginkan, saya menyarankan yang sobat perlukan saja
and enjoy it.

 





Nah kira-kira seperti itulah cheat dari game baru LifeAfter ini, memang ya sob, Nothing System is Safe. Pasti ada-ada saja cara orang buat jalan pintas apapun termasuk game. Semoga saja yang memakai cheat bisa di tangani dengan cepat seperti banned permanen contohnya.

Artikel ini hanya untuk tujuan edukasi/pembelajaran, Semoga kedepannya PUBG Mobile dapat memperbaiki bug ini dan lebih meningkatkan keamanan nya.

This article is for informational and educational purposes. Only a demonstration to help the developer to make the game better. And to fix bugs or gaps and not for other things.

Sumber:
Cheat Pedia

Cara Mudah Mendapatkan Title #1/100 (Happy Birthday!) PUBG Mobile


Happy Anniversary ke 1 Tahun PUBG Mobile, terima kasih telah menemani kami satu tahun ini dan semoga tetap langgeng kedepannya. Btw mimin dalam waktu depan bakal ultah juga, tapi ya, gak ada yang ngucapin.
Kembali ke topik, untuk merayakan ulang tahunnya pabji, Tencent Games selaku developer telah menyiapkan update dengan segudang event yang berhadiah menarik.

Salah satunya update achievement atau prestasi, dan kali ini hadiahnya title/gelar dengan durasi permanen. Waw, jarang-jarang nih durasi permanen, kalau di pakai pastinya karakter kita makin kece abis dah.


Untuk mendapatkannya pun tergolong gampang kok sob, kita hanya perlu menemukan kue ulang tahun dan juga merayakannya dengan menekan tombol Celebrate. Sesuai keterangan achievementnya seperti di bawah ini:


Untuk durasinya tidak di ketahui pasti, namun asumsi saya kue ini gak bakalan selalu ada dalam jangka panjang, akhirnya achievement tidak selesai dan gelar tidak di dapatkan.

Menemukan kue ini sebenarnya gampang-gampang susah, namun di sini saya telah mengumpulkan beberapa lokasi yang menjadi tempat spawn kue ini dengan tingkat keberhasilan tinggi. Kuy gaskeun.

Lokasi Rahasia Spawn Kue Ulang Tahun PUBG Mobile
1. Rumah Roti Gergopol (Erangel)
Ini merupakan lokasi pertama yang saya temukan. Letaknya di rumah-rumah sebelah barat Gergopol, itu tuh area favorit yang banyak kontainer nya.


2. Rumah Roti Rozhok
Lokasinya di sebelah timur dari kota Rozhok, tepatnya di sebuah rumah roti di sana.


3. Tengah-tengah School
Berada di tengah antara gedung-gedung sekolahan.


4. Gereja Severny
Merupakan kota paling utara di Erangel, lokasinya di tengah kota.


5. Rumah Roti Selatan Pochinki
Sekitar 300 meter ke arah selatan dari kota Pochinki, sobat akan menemukan 2 rumah roti, dan salah satu di antaranya ada kue di dalam.


6. Lapangan Castle (Vikendi)
Berada di tengah lapangan Castle di map Vikendi.


7. Tangga Castle
Berpindah sedikit dari tengah lapangan, tepatnya di dekat tangga menuju lapangan tersebut ya sob.


8. Dalam Bangunan Vila
Berada di ruang utama di bangunan paling besar di Villa.


9. Lapangan Villa
Lokasinya di halaman tengah Villa, yang ada bunderan itu sob.


10. Patung Malaikat Goroka
Berada di dekat Angel Statue di tengah kota Goroka.


11. Area Dino Park
Berada di samping seperti kios yang sudah hancur.


Nah, itulah beberapa lokasinya, perlu diingat bahwa kue itu tidak akan selalu ada pada lokasi yang saya tuliskan di atas. Maka dari itu sobat di minta untuk mengunjungi setiap lokasi di atas. Dan jika saya menemukan spot baru, saya akan langsung update artikel ini dan sobat bisa membantu saya dalam hal ini.

Persentase kemunculannya besar kok sob, jadi jangan ragu untuk mencarinya. Saya sendiri hanya perlu sekitar 3 match untuk mendapatkan gelar ini.

Kalau ada yang sobat ragukan jangan sungkan tulis di kolom komentar, karena itulah gunanya kolom komentar tersebut. Thanks udah berkunjung and stay tune~

Sumber:
1. How to Get #1/100 TITLE & Where to Find BIRTHDAY Cake | PUBG Mobile
 - https://www.youtube.com/watch?v=DNEkx1rK028
2. CARA MENDAPATKAN TITTLE #1/100 (HAPPY BIRTHDAY TITTLE)
 - PUBG MOBILE INDONESIA - https://www.youtube.com/watch?v=k4U1YXX5cdQ